Desain kamar anak yang unik dan kreatif

10 Desain Kamar Anak Yang Unik Dan Kreatif

Desain kamar anak yang unik dan kreatif – Bagi seorang anak, kamar tidur merupakan tempat favorit mereka. Apalagi jika sudah dibangku sekolah dasar. Kamar tidur selain untuk yuk melepas lelah juga biasanya tempat untuk bermain bersama teman. Selain tentunya untuk tempat belajarnya. Oleh karena itu kamar tidur dengan desain yang unik dan menarik sangat pas buat mereka.

 

Berikut 10 contoh desain kamar tidur untuk anak yang unik dan kreatif, kami khusus rangkum untuk anda

Desain Kamar Anak Yang Unik Dan Kreatif buat anak yang super aktif

Kamar tidur buat anak yang super aktif
Kamar tidur buat anak yang super aktif

Bagi yang punya anak super aktif alias nggak mau diam, maunya gerak terus. Mungkin anda bisa nyobain desain kamar ini. Dengan tali temali yang dipasang di atap kamar mirip jaring spiderman, serta papan skateboard buat hiasan dinding. Pastikan keamanan jaring spiderman ini,sehingga bisa digunakan untuk alat memanjat dan  bergelantungan anak aktif.

Hutan impian dalam kamar anak

Hutan impian dalam kamar anak
Hutan impian dalam kamar anak

Bisa ngga suasana hutan di masukkan ke dalam kamar? Jawabnya bisa banget.Lihat deh desain kamar anak ini. Dekorasi kamar dengan sebuah pohon besar dengan akarnya yang menggantung, ini benar-benar mirip suasana di hutan. Warna hijau yang ada di tempat tidur, karpet,warna dasar kayu pada dinding dan bantal, serta atapnya dengan warna biru langit. Walaupun suasana hutan tetapi terlihat sangat unik dan menarik

Petualangan di angkasa luar

Petualangan di angkasa luar
Petualangan di angkasa luar

Biasanya kamar dengan desain angkasa luar dimiliki oleh cowok dengan cita-cita jadi pilot. Tapi melihat desainnya rasanya cocok juga untuk kamar anak cewek. Dengan dominasi warna biru langit untuk kasur, dinding serta atap kamar. Ditambah dengan hiasan langit-langit kamar yang berisi bintang, bulan dan benda lain yang ada di angkasa luar.

Kamar anak dengan tema olahraga

Kamar anak dengan tema olahraga
Kamar anak dengan tema olahraga

Bagi yang suka olahraga, mungkin kamar ini bisa menjadi referensi. Dengan pajangan beberapa alat olahraga seperti ring basket dan net yang menjadi hiasan kamar, akan terlihat kamar anak ini makin unik. Jangan lupa untuk menambahkan lemari pajangan untuk tempat piala agar makin bersemangat.

Berkemah di dalam kamar

Berkemah di dalam kamar
Berkemah di dalam kamar

Menciptakan petualangan di dalam kamar anak juga bisa kok. Coba deh liat desain kamar ini, dengan tenda sebagai aksesoris kamarnya. Pilihlah ornamen kamar yang sering dijumpai selama petualangan, seperti api unggun atau daerah pegunungan.

Kamar tidur pembalap

Kamar tidur pembalap
Kamar tidur pembalap

Setiap hari yang ditonton di youtube tentang balap mobil, hmmm… Mungkin anak sangat tertarik dengan dunia otomotif ataupun menjadi pembalap. Cobalah anda membantu impian anak dengan memberikan desain kamar tidur bertema otomotif. Kebanyakan desain ini tidak dijual bebas di toko.  Anda harus memesan dan mengcustom sendiri.

Kamar tidur frozen

Kamar tidur frozen
Kamar tidur frozen

Siapa yang tidak tahu film “frozen”, film yang sangat digemari anak-anak. Tentunya anak akan senang sekali jika punya kamar dengan tema tokoh film idolanya, khususnya perempuan. Untuk aksesoris kamarnya banyak kok yang jual di pasaran.

Desain Kamar Anak Yang Unik Dan Kreatif winnie the pooh

Kamar tidur winnie the pooh
Kamar tidur winnie the pooh

Karakter film kartun yang terkenal lucu dan menggemaskan ini juga cocok untuk dijadikan tema desain kamar. Untuk wallpaper dan tempat tidurnya yang bergambar winnie the pooh akan terlihat sangat unik.

Desain Kamar Anak Yang Unik Dan Kreatif mirip istana negeri dongeng

Desain kamar mirip istana negeri dongeng
Desain kamar mirip istana negeri dongeng

Anak perempuan mana yang tidak suka dengan princess.  Apalagi punya kamar yang diibaratkan layaknya di kamar seorang princess di istana kerajaan, pasti anak akan senang sekali. Mereka seakan-akan sedang menjadi seorang putri dari negeri dongeng. Untuk pemilihan warnanya usahakan dengan warna yang cerah agar terkesan unik dan menarik.

Desain Kamar Anak Yang Unik Dan Kreatif dengan area bermain

Desain kamar tidur anak dengan area bermain
Desain kamar tidur anak dengan area bermain

Desain kamar anak ini sangat cocok untuk yang tinggal di perkotaan dengan lahan bermain yang sempit. Kamar ini didesain agar anak bebas bereksplorasi untuk bermain. Untuk ornamennya sendiri cukup sederhana,  tetapi ada space yang cukup luas untuk area permainan.

Itulah beberapa inspirasi untuk desain kamar anak. Dengan memiliki kamar yang sesuai impian anak,selain anak juga senang semoga kreatifitas juga semakin meningkat.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *