» » Рим (2 сезон)
Уважаемые пользователи! Для корректного отображения сайта, нажмите, пожалуйста, ctrl+F5. Спасибо!

Рим (2 сезон) смотреть онлайн

Rome

Сериал Рим (2 сезон) смотреть онлайн бесплатно

Рим (2 сезон) сериал все серии Премьера сериала Рим (2 сезон). Юлий Цезарь завершил 8-летнее противостояние с галлами и ныне возвращается в Рим. Однако против правителя Сенат плетёт заговор. Сторонники заговора уговаривают Помпея Великого сразиться с Цезарем. Юлий принимает вызов, а республика погружается в гражданскую войну. При численном преимуществе врага, Цезарю удаётся победить. Помпей отступает в Египет, где и лишается головы от руки египетского короля.

5/5
(1 голосов)
Рим (2 сезон) смотреть онлайнПо приезду в Египет Цезарю вручают голову Помпея. Юлия подобный вздор в отношении гражданина Рима возмущает и он велит казнить убийц Помпея. И ставит на трон Клеопатру, которая подарит правителю Рима сына. Позже становится известно, что истинный отец ребёнка - легионер по имени Тит Пуллон. Юлий ставит сенатором в Риме Луция Ворена. Покушение на Цезаря в самом разгаре, однако пока он под опекой Луция, к нему сложно подобраться. Когда Луиций узнал, что его жена изменяет ему, он тут же отправился домой и оставил Цезаря. В этот момент Юлия и убивают в Сенате.
Внимание! Дата выхода серий сериала, указана для телепремьер. Новые эпизоды, появляются на нашем сайте в тот же день, либо на следующий день. Иногда, дата выхода задерживается в связи с озвучиванием серии.

Интересные фактыВ фактах о сериале могут быть спойлеры.


  • Тит Пулион и Люций Ворен упоминаются Цезарем в его «Записках о Галльской войне» в особой «вставной новелле», где идет речь о центурионах-соперниках, которые решают спор на поле битвы. Но вместо того, чтобы выявить победителя, они, сражаясь с галлами, храбро защищают друг друга и оба остаются невредимыми после боя.




  • Совместный проект BBC и американской телекомпании HBO.

  • Предлагаем Вам смотреть онлайн сериал Рим (2 сезон) все серии подряд в хорошем качестве HD 720 на ipad (айпад), iphone (айфон), android (андроид).
    • Смотреть онлайн
    • Трейлер
    Рим (2 сезон) все серии
    Поделись с друзьями, потому что это поможет нам стать ещё лучше!
    Рецензия к сериалу
    Говорят, Рим трижды покорял мир. Легионами, христианством и правом. Для многих Древний Рим олицетворение жестоких захватнических войн, кровавые бои гладиаторов, насилия и только разрушения. И это тоже будет правдой. Есть знаменитая цитата из замечательного фильма «Гладиатор»: «Сердце Рима — это не мрамор Сената, это песок Колизея.» Тем самым подразумевая жестокость Рима. Кровь и песок, первые ассоциации, но это лишь одна сторона медали. Мало кто, понимает сколько Рим дал миру. Империя, существовавшая несколько тысяч лет назад, империя просуществовавшая пять веков. Рим олицетворение Вечности. Рим олицетворение силы. Рим олицетворение многовековой истории.

    HBO, это как и своего рода BBC, то бишь, знак качества. Если они берутся за что-то, то берутся основательно и мощно. И подарили нам один из лучших когда-либо снятых сериалов. Его можно уже возвеличить в шедевры. Я даже где-то вычитала, что этот сериал наиболее достоверно передал историю того периода.

    В сериале охватывается период, где жили и творили историю одни из самых знаменитых людей Древнего Рима. Персонажи сериала, когда-то жившие исторические личности. Поэтому судить их, выбирать кто тебе больше нравится, а кто нет, разграничивать на черное или белое, было бы не разумно. Это просто история. Ее нужно увидеть, понять.

    На передней план выступают два легионера: Луций Ворен (Кевин МакГид) и Тито Пулло (Рэй Стивенсон). Два верных, храбрых война Римской Империи. Готовые всегда верно служить и защищать. Мы как бы наблюдаем за происходящим их глазами. Глазами обычных граждан Рима. Но наблюдаем за кем? Кто же служит характерным фоном? Ярчайшим полотном? Да и можно ли назвать остальных фоном? Ибо, остальные и есть Рим.

    Помпей (Кеннет Крэнэм) — мудрый правитель, который когда-то был в мире с Цезарем. Однако, власть отдавать никто не хочет. Слишком подлая смерть для такого великого человека, как Помпей, даже его противник Цезарь это сознавал.

    Гай Юлий Цезарь (Кьяран Хайндс) — умнейший политик и великий полководец. Но в сериале он скорее показан, как умнейший политик. Он не показан как узурпатор или жестокий тиран. Все продумывает тщательно и постепенно движется к свой цели, к сердцу Риму.

    Марк Антоний (Джеймс Пьюрфой) — верный сподвижник Цезаря. Вспыльчивый, яростный, но верный. Поначалу показан, как типичный прожигатель жизни, любитель женщин и вина. Но во 2 сезоне, его персонаж претерпевает изменения, в частности, на это влияет встреча с Клеопатрой.

    Атия (Полли Уокер) — на первый взгляд кажется безнравственной женщиной. Но она, именно она, истинная римлянка. Гордая, своенравная и смелая. Она мать своих детей, готовая, во чтобы то ни стало, сберечь своих детей.

    Сервилия (Линдсей Дункан) — мудрая женщина. До тех пор, пока ее сердце не разобьется. Честно говоря, для меня малопривлекательный персонаж, который после того, как разбили сердце начала морально разлагаться.

    Клеопатра (Линдси Маршал) — пожалуй, единственное олицетворение такой великой женщины, как Клеопатра, мне не пришлась по вкусу. Клеопатра, которая в истории, как известно, мудрая женщина, пленившая Цезаря, а затем после него Марка Антония, Клеопатра избравшая самоубийство, только бы не стать рабыней Рима, а здесь это просто взбалмошная девица отчаянно любящая Марка Антония. Увы.

    Брут (Тобиаш Мензес) — его герой, думаю, наиболее максимально раскрыт в этом сериале. Что мы знаем о Бруте? Какие у нас первые ассоциации, когда произносят имя Брут? Убийца Цезаря? Предатель? Его литературная позиция в поэме «Ад» Данте самая подлая. Он навеки причислен к лику предателя и гореть ему в 9 кругу ада. Но никто уже не видит в Бруте человека. Я его не оправдываю, ибо убийство такой великой личности, как Цезарь, убийство таким подлейшим способом, до сих пор меня коробит. Но это история. Почему последний удар должен был нанести Брут? Брут был, своего рода оппозиционером империи, которую хотел построить Цезарь. Его, грубо говоря, склонили к нанесению последнего удара. Ведь чувства у Брута были двойственные: с одной стороны, он ему как отец, с другой он противник его зарождавшейся империи. Предатели и сделали акцент на вот это второе его отношение. И, инертный по характеру, он поддался. А почему Брут должен был последним нанести удар? Потому что Брут, его предки возводятся к самым что ни на есть высшим патрициям. К чуть ли не основателем Рима. Т. е., грубо говоря, для плебеев — он бог. А кто смеет оспаривать бога? Попросту побоятся. Поэтому на него и возложили эту тяжелейшую ношу, в следствии которой он чувствовал себя виноватым всю жизнь.

    И думаю, самая яркая фигура сериала это Октавиан (Марк Пиркис и Саймон Вуддс). Еще в подростковом возрасте он показывает недюжинные умственные дипломатические способности. А уж когда вырос, то стал одной из знаметейших политической фигурой Рима. Основателем принципата. Приходом его к власти и завершается сериал. Но, однако, он показан, как довольно черствый и жестокий человек, особенно по отношению к семье. Так ли это было или нет, мы не можем знать. Но фигура на политической карте Рима — видная.

    В сериале еще множество персонажей, я выделила наиболее характерных и ярких. Но думаю, несомненно, самыми насыщенными являются это два легионера: Луций Ворен, преданный республике, честный, и возможно самый нравственный человек и его, напротив, легкомысленный, но тоже верный друг Тито Пулло.

    Я думаю, этот сериал нужно посмотреть каждому. Он полезен в историческом понимании. Атмосфера, кстати, построенная в сериале определенно передает дух Древнего Рима. Когда показывают патрициев — чувствуется величие Рима, а когда плебеев — чувствуется та темная сторона Рима.

    Мощный, потрясающий и великолепный сериал.
    6-06-2016, 15:59Кроме Рим (2 сезон) все серии подряд, рекомендуем смотреть онлайн на русском языке:

    Неужели Вы не оставите комментарий?! Ваше мнение важно, потому что это поможет другим пользователям выбрать сериал.


    © Бесплатный онлайн кинотеатр film-home
    Контакты / Правообладателям О нас

    Все права защищены