Уважаемые пользователи! Для корректного отображения сайта, нажмите, пожалуйста, ctrl+F5. Спасибо!

Аватар смотреть онлайн

Avatar

фильм Аватар смотреть онлайн бесплатно

Аватар смотреть онлайнПосле нескончаемой добычи природных запасов, Земляне, наконец-то, истощили свою планету. Потребуется тысячи лет, дабы восстановить их. Люди не могут так долго ждать, поэтому, началось активное освоение космоса. На планете Пандора, был найден ресурс - минерал, который способен заменить и нефть, и газ. Но его добыча, тяжело даётся. Местные жители Пандоры злобно настроены против Землян. Необходимо принимать меры, иначе, все жители Земли - погибнут.

5/5
(1 голосов)
Аватар смотреть онлайнМогущественные корпорации, спонсируют проекты ученых, которые разрабатывают гибрида: скрещенного жителя Пандоры с человеком. Аватары, как их называют, помогут лучше изучить аборигенов и подробнее разузнать об ископаемых этой планеты. Смотреть фильм "Аватар" (2009) онлайн, где один из ученых, случайно погибает. Необходим человек со схожей ДНК структурой. На его роль, выступает военный инвалид Джейк Салли. Но это только часть плана. Корпорации, помимо добычи ресурсов, видят ещё большую выгоду.


Интересные фактыВ фактах о фильме могут быть спойлеры.


  • Для создания фильма потребовалось около 1-го петабайта дискового пространства (1024 терабайта)… Для сравнения — все спецэффекты «Титаника» заняли в 500 раз меньше, около 2-х терабайт.




  • Для фильма Кэмерон разработал специальную технологию, которая позволяла во время съёмок видеть на экране мониторов компьютерных персонажей вместе с живыми актерами.




  • Майкл Бин претендовал на одну из ролей в фильме. Он несколько раз встречался с Джеймсом Кэмероном. Однако Джеймс не хотел, чтобы фильм ассоциировался у зрителей с «Чужими» (1986), т. к. Сигурни Уивер уже подписала контракт на съёмки.




  • 21 августа 2009 года было объявлено «всемирным днем Аватара». В этот день по всей планете состоялись показы 15-минутного фрагмента картины.




  • События картины разворачиваются на Пандоре, спутнике со средой, похожей на земную, вращающемся по орбите планеты-гиганта Полифемуса в системе Альфа Центавра-А.




  • Изначально Джеймс Кэмерон планировал выпустить картину на экраны в 1999 году. Однако, учитывая сложность и масштабность спецэффектов, которые собирался создать Кэмерон, бюджет фильма должен был составить около $400 миллионов. Даже несмотря на гигантский кассовый успех «Титаника» (1997) ни одна студия не могла позволить себе выделить такие средства. Проект лег на полку, где находился около 10 лет.




  • Кэмерон придумал сюжет фильма и написал первую версию сценария в 1995 году.




  • Премьера фильма была перенесена с лета на декабрь 2009. Однако задержка объясняется вовсе не техническими сложностями в производстве картины, а возможностью дать кинотеатрам лишнее время подготовиться к 3D релизу фильма.




  • Фильм состоит на 40% из живой съемки и на 60% из реалистичной компьютерной графики.




  • В оригинальном сценарии Кэмерона листва растений была такой же синей, как кожа На’Ви, но в конечном счете он решил использовать зеленый цвет для большей реалистичности.



  • Большая часть эпизодов фильма с натуральным движением снималась в Веллингтоне, Новая Зеландия, где были возведены огромные декорации. Это было похоже на настоящее масштабное строительство. Для конструирования декораций была создана огромная субструктура с использованием более чем 150 строителей-подрядчиков.




  • Реальные декорации включают в себя Комнату связи, где установлены подобия саркофагов, при помощи которых сознание человека переносится в тело аватара, Биолабораторию — помещение для работы ученых и место хранения резервуаров с амниотической жидкостью, в которых находятся тела аватаров, достигшие состояния зрелости за время шестилетнего путешествия с Земли на Пандору; Центр управления, представляющий собой центральную нервную систему базы «Врата Ада», и военный бастион Armor Bay, где хранятся костюмы усиленной подвижности и вертолеты.



  • Кэмерон позвал в команду Пола Фроммера (Paul Frommer), лингвиста Университета Южной Калифорнии, для того чтобы тот придумал язык На`Ви, синекожих обитателей планеты Пандора. Для того, чтобы облегчить режиссёру выбор, Фроммер записал на диктофон множество звуковых образцов. Кэмерон остановил свой выбор на абруптивных согласных и отрывистых фразах, слегка напоминающих сдавленную речь. На составление одной только грамматики ушло несколько месяцев. Фроммер раздал актёрам «Аватара» брошюру «Говорим на На`Ви» и начал обучать их правильному произношению на новом языке. Кэмерон также приглашал к сотрудничеству и других экспертов — астрофизиков, профессора музыки, археолога. Эти специалисты рассчитали плотность атмосферы Пандоры, а также учредили трёхчастную структуру ладов в музыке инопланетян.




  • В разговоре с Джейком Салли полковник вскользь упоминает, что участвовал в операциях американского военного контингента в Венесуэле и Нигерии и чудом остался жив. Следовательно, действие фильма происходит уже после вторжения США в эти страны. Обе они в нашей реальности богаты нефтью и прочими минеральными ресурсами.




  • На совещании перед решающей битвой полковник Куоритч (Стивен Лэнг) объявляет, что операция по усмирению пандоранцев получила кодовое название «Шок и трепет» (англ. Shock and awe). Так называлась военная доктрина американского контингента на Ближнем Востоке, разработанная специально для вторжения в Ирак.




  • Любопытен тот факт, что у аватаров людей пять пальцев, тогда как у жителей Пандоры всего четыре.




  • Ещё до выпуска фильма, в эпизоде «Танцы с гномами» мультсериала «Южный парк», появилась сатира на историю создания и сюжет фильма.




  • На роль Джейка студия планировала пригласить Мэтта Дэймона или Джейка Джилленхола, но Кэмерон отстоял кандидатуру Сэма Уортингтона.




  • Первый фильм, кассовые сборы которого в прокате составили более 2-х миллиардов долларов.




  • Газ, используемый военными для усмирения На`ви, называется СМ-20. В фильме «Чужие» (1986) (также режиссера Джеймса Кэмерона и главной героини Сигурни Уивер), Васкес предлагает использовать CM-20 нервно-паралитический газ, чтобы атаковать улей Чужих.




  • Сэм Уортингтон был приглашен на кастинг по телефону. Тот кто звонил, не сказал ему ни одного слова о сюжете и даже не раскрыл имени режиссера. Сэм был разочарован, так как думал что это очередная трата времени.




  • Джоди Фостер расcматривалась для роли доктора Грейс Августин.




  • Год никогда не указывали в фильме, но видеоблог Джейка показывает 2154 год. Финальная битва состоялась в августе 2154, 200 лет со дня рождения Джеймса Кэмерона.




  • Полная версия фильма имеет хронометраж, равный 171 минуте.




  • Первая фраза «Аватара», которую слышали все земляне после прибытия на Пандору, — «Вы больше не в Канзасе!» — происходит от английской идиомы not in Kansas anymore — «больше не в привычной обстановке, не дома». Это выражение появилось в 1939 году, после выхода на экраны фильма «Волшебник страны Оз» (1939), когда Дороти, очутившись в стране Оз, произносит: «Toto, I’ve a feeling we’re not in Kansas anymore» («Тотошка, я чувствую, что мы больше не в Канзасе»).



  • Показать еще
  • Предлагаем Вам Аватар (2009) смотреть онлайн фильм в хорошем качестве HD 720 полная версия на ipad (айпад), iphone (айфон), android (андроид).
    • Смотреть онлайн
    • Расширенная версия
    • Трейлер
    Поделись с друзьями, потому что это поможет нам стать ещё лучше!
    Рецензия к фильму
    Количество рецензий уже около полутора тысяч, и наверное все, что можно, уже сказано. Поэтому не буду претендовать на оригинальность. Просто выскажу некоторые свои соображения по поводу фильма.

    Удивительно наличие большого числа отрицательных отзывов. Причем многие видят в фильме только лишь спецэффекты, не задумываясь над смысловой частью или вообще ее не замечая. Спорят о непроработанности персонажей, о банальном сюжете, об отсутствии глубины… И не могут понять, что «Аватар» — это не просто красивая картинка, все буйство цветов и красок которой можно оценить только в IMAX (утверждаю так, потому что сам имел возможность сравнить несколько 3D форматов). «Аватар» — это в первую очередь фильм-предупреждение.

    Земляне, достигнув исключительного научно-технического развития, так и остались варварами — решение самых элементарных этических проблем им не под силу. То есть инвалид-десантник не может обратиться к своим соплеменникам и объяснить им нормально, по-человечески, что убивать туземцев ради денег — нехорошо. То есть деньги как абсолют не исчезнут даже в будущем. Все ради денег — девиз сегодняшнего и, увы, согласно фильму — будущего дня. Неважно для чего на Земле нужен этот анаптаниум — это непринципиально. А принципиально то, что человеческое существо в будущем не улучшится — основным мотивом его поведения так же и останется жажада наживы (ну за исключением пары-тройки изгоев, не разделяющих ценности денег — исключения всегда только подтверждают правило).

    И эта мысль проскакивает уже в первых кадрах фильма — «какой-то урод убил его (прим. — брата Джейка) за пару долларов». То есть люди так и не научилось ценить человеческую жизнь. И далее «вылечить спину в наше время не проблема… но только не на ветеранскую пенсию»… То есть отношение к ветеранам как к отработанному материалу тоже никуда не исчезнет.

    А фраза «мы ответим террором на террор»! Ничего вам не напоминает?!

    Или «если у кого-то есть то, что тебе нужно, просто объявляешь его врагом и забираешь это» — как точно эта фраза Джейка описывает всю историю человечества, содержание которой — непрерывные войны за ресурсы, которые со временем становятся все жестче и кровавее.

    «… загляни в ее память, посмотри на нашу планету… там нет зелени… они убили свою Мать…» Это про нас, про Землю, про сегодняшние дни.

    Когда вырубаются тысячи и тысячи гектаров леса — разве это не катастрофа? Когда ради добычи нефти уродуется экология целых регионов — разве это не то же самое? Когда ради наживы уничтожается биосфера нашей планеты — не то же самое, нет?

    Поэтому «Аватар» на самом деле фильм еще куда как более пессимистичный, чем даже «2012» — если в последнем еще есть надежда на спасение, то в первом (для Землян конечно) никакой надежды не осталось. Прилетев на неизвестную планету и обнаружив там братьев по разуму (которых столько столетий искали), Земляне бросились их уничтожать и тырить у них драгоценные камешки — то есть этот фильм убивает надежду на то, что в будущем наша цивилизация станет более гуманной, более человечной.

    Вообще, тема гуманности затрагивается во всех картинах Кэмерона. Вспомните, как рассуждает в «Терминаторе» Сара Коннор: «Если даже машина способна понять ценность человеческой жизни, может быть и мы сможем в будущем?» В «Аватаре» дается ответ, что не сможем. А значит, и будущего у нас нет. Тогда, быть может, и не стоило нас тогда, в «Терминаторе», спасать? Особенно если учесть, что многие уже за формой (картинкой) перестали видеть содержание (смысл)?

    10 из 10
    27-05-2016, 11:37Кроме Аватар (2009) полный фильм, рекомендуем смотреть онлайн на русском языке:

    Неужели вы не оставите комментарий?! Ваше мнение важно, потому что это поможет другим пользователям выбрать фильм


    Добавить в избранное
    © Бесплатный онлайн кинотеатр film-home
    Контакты / Правообладателям О нас

    Все права защищены