» » Книга джунглей

Книга джунглей смотреть онлайн

The Jungle Book

фильм Книга джунглей смотреть онлайн бесплатно

Книга джунглей смотреть онлайнР. Киплинг, точно не ожидал, что его книги, настолько понравятся читателям, сценаристам, режиссерам и зрителям, что их будут снимать на протяжении ста лет, различные люди. Также, было выпущено несколько видеоигр, чтобы расширить популярность данного персонажа. Сюжет "Книги", схож с похожим персонажем, как Тарзан, который был создан значительно позже. В СССР, "Книгу джунглей", переделали в мультсериал и назвали "Маугли". Этот фильм, должен стать интересным взглядом на старый сюжет.

4.3/5
(3 голосов)
Книга джунглей смотреть онлайнА сюжет, остается неизменным. Сценарист Дж. Маркс, решил далеко не отходить от оригинала и максимально приблизить сюжет ленты к произведению Киплинга. В фильме, используется компьютерная анимация, реалистично воссоздающая животных. Каа - удав, будет злым и женского пола, которого сыграет С. Йоханссон. Мальчика вырастили дикие животные. Он обучился их поведению, охоте и стал хорошим другом пантере и медведю, а также возглавлял стаю волков. Вместе, они гуляют, сражаются, прячутся от грозы и дождя. Главный их враг - Шерхан, который желает быть главным в джунглях.

Новая картина о Маугли, которого экранизировали десятки раз. Мне данный персонаж нравится и я схожу на премьеру фильма. К сожалению, она состоится в апреле 2016 года, поэтому пока буду пересматривать старые версии.


Предлагаем Вам Книга джунглей (2016) смотреть онлайн фильм в хорошем качестве HD 720 полная версия на ipad (айпад), iphone (айфон), android (андроид).
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
Поделись с друзьями, потому что это поможет нам стать ещё лучше!
Рецензия к фильму
Старая сказка на новый лад 5.0

Начатая в 2010-м году студией Disney, сомнительная идея по переосмыслению сказочной мульт- и киноклассики не перестает приносить плоды. «Книга Джунглей» — уже пятый проект мышиного дома, выполненный в этом ключе и, к сожалению, так же, как и его предшественники, не идеальный.

Так, «Алиса В Стране Чудес» (2010), выполненная в лучших традициях психоделичных фантазий Тима Бертона, стала не только точным попаданием в букву и образы первоисточника, но и, как следствие, весьма неплохой отправной точкой для, выбранного диснеевцами, вектора. А вот, лишенные всякой морали и смысла, «Оз» (2013) и «Малефисента» (2014) были, просто-напросто, издевкой даже над целевой аудиторией, предлагая ей откровенно пустой и пошлый фарс. Как ни странно, кассовые сборы последних, все же, впечатлили студию и она решила, по-быстрому, исправить ситуацию, к чему были призваны пионеры Киновселенной Марвел — Кеннет Брана и Джон Фавро, снявшие ключевые фильмы первой фазы детища Кевина Файги, права на которые, не так давно, отошли, все тем же, Disney. И если «Золушка» (2015) от режиссера «Тора» (2011) получилась, вполне себе, достойной экранизацией западноевропейской «бродячей» сказки, имеющей свыше тысячи воплощений в фольклоре разных народов мира, то «Книга Джунглей», снятая режиссером «Железного Человека» и основанная на конкретном произведении конкретного автора, могла бы быть и получше.

В результате, мы имеем, крайне схематичную, полуторачасовую попытку пробежаться по всем законам джунглей Редьярда Киплинга сразу и показать их глазами только ребенка, как это водится, с помощью, существенных и не очень, изменений сюжета. Впрочем, этого можно было ожидать — новая экранизация приключений Маугли — ни что иное, как очередной вольный ремейк, такой же далекий от сборника рассказов английского писателя, как и диснеевский мультфильм 50-летней давности.

Но то, что шло мультфильму на пользу, в фильме, при всем обаянии, тесно связанных с финалом оригинального произведения, отсылок к, любимому всеми, «Королю Льву» (1994), выглядит чужеродным. Песни, неприкрытая демонстрация эксплуатации детского труда, и, совсем уж, странные нововведения вроде разговоров Балу о бизнесе или нестабильности выбора, при принятии важных решений, и без того неубедительным, Маугли в исполнении, изрядно переигрывающего, Нила Сетхи, открывают детскому взору сомнительную истину о том, что стать настоящим человеком (впрочем, как и настоящим медведем) можно только нарушив законы природы и подвергнув ее уничтожению в личных целях.

Безусловно, на сеансе обновленной «Книги Джунглей» положительных впечатлений получаешь больше — за них отвечают и прекрасно прописанные характеры, великолепно визуализированных, CGI-персонажей, и невозможные красоты полностью цифровой, но такой живой, окружающей среды, и должный, пусть и несколько недожатый, драматизм, и, крайне уместно выделенное авторами фильма, атмосферное преклонение обитателей индийских джунглей перед их властелинами — слонами. Однако, вызвать настоящий восторг и истинное уважение к своим создателям новая работа Джона Фавро не в силах. Особенно, после, почти идеальных в этих отношениях, «Аватара» (2009) и «Жизни Пи» (2013).

«Ты тут один? Зря. Одиночество губит» (с)

7 из 10
23-05-2016, 11:45Кроме Книга джунглей (2016) полный фильм, рекомендуем смотреть онлайн на русском языке:

Неужели вы не оставите комментарий?! Ваше мнение важно, потому что это поможет другим пользователям выбрать фильм


© Бесплатный онлайн кинотеатр film-home
Контакты / Правообладателям О нас

Все права защищены